KPID Banten Lakukan Monitoring dan Evaluasi ke Radio Smooth FM Jakarta
Sumber Gambar :KPID Banten Lakukan Monitoring dan Evaluasi ke Radio Smooth FM Jakarta
Jakarta – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Banten melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka monitoring dan evaluasi lembaga penyiaran swasta Radio Smooth FM Jakarta, pada Rabu, 13 Agustus 2025.
Kunjungan tersebut dipimpin oleh H. Achmad Nashrudin Priatna, Koordinator Bidang Kelembagaan KPID Banten, didampingi oleh Ajie M Nur IP, Asisten Bidang Kelembagaan KPID Banten. Rombongan KPID Banten disambut langsung oleh Agung Fitriyanto, Direktur Operasional Radio Smooth FM Jakarta, bertempat di Kantor/Studio Smooth FM Jakarta.
Dalam pertemuan tersebut, KPID Banten menekankan pentingnya lembaga penyiaran swasta untuk senantiasa mematuhi regulasi penyiaran yang berlaku, termasuk Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS). Selain itu, monitoring dan evaluasi ini dilakukan guna memastikan agar lembaga penyiaran swasta mampu menjaga kualitas konten siaran, memberikan informasi yang akurat, serta memenuhi kebutuhan masyarakat sebagai audiens utama.
Melalui kunjungan ini, KPID Banten berharap terjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan Smooth FM Jakarta, sehingga lembaga penyiaran dapat terus berkembang sekaligus tetap mengedepankan fungsi edukasi, informasi, dan hiburan yang sehat sesuai dengan regulasi penyiaran.